Сообщение: 163
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 14:16. Заголовок: В советские времена,..
В советские времена, мы всегда использовали лосось консервированный, а теперь предлагаю заменить красную рыбу на тунца: Салат из тунца. Продлукты: 2 банки тунца в масле, 4 яйца вкрутую майонез, соль по вкусу, 2 солёных огурца по вкусу
Сварить яйца вкрутую. Пока варяться яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Свареные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезаный солёный огурец. Просто и быстро. Даже справяться мужчины, если они конечно готовят на кухне.
Сообщение: 164
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 14:20. Заголовок: Салат из языка Проду..
Салат из языка Продуты: 2 языка (все равно говяжий и свинячий) 6 яиц, сваренных вкрутую Банка консервированных шампиньонов, желательно, чтобы шампиньоны не были маринованными; 6 шт средних картофелин, 300 гр твёрдого сыра, 500гр варёной моркови, майонез. Салат можно нарезать кубиками, небольшими, и все перемешать. Затем украсить и на стол. А можно делать слоями, и каждый слой пропитывать майонезом, и можно добавить маринованные огурцы. А чтобы это красиво смотрелось посуда должна быть прозрачной. И сверху, когда салат будет выложен слоями, можно украсить, и вареной морковью, и зеленью, и огурцом, и яйцом.
Отправлено: 28.12.09 14:16. Заголовок: На Новый год надо об..
На Новый год надо обязательно пельмешек налепить , своих домашних , и в начинку положить какие нибудь сюрпризики Лучше конечно не твердые -зубы нынче дорого стоят А кто какие начинки готовит ?Знакомая предложила с грибочками пельмени сделать , кто пробовал ?я вот что то думаю из баранины делать....Девочки делитесь опытом !
Отправлено: 10.11.10 11:21. Заголовок: Ася пишет: На Новый..
Ася пишет:
цитата:
На Новый год надо обязательно пельмешек налепить , своих домашних
Есть такой рецепт пельменей, правда, на любителя. Пельмени с красной рыбой (горбуша). Разделать горбушу, выбрать всё мясо и перекрутить его на мясорубке с добавлением сала (количество сала - на вкус, чтобы фарш был не очень сухим). Посолить, поперчить. Вылепить пельмешки. Приятного аппетита!
рыбные пельмени-очень вкусная штукенция, я люблю а вот что на стол ставить в год Кроля то ?слышала что одевать нужно все светлое и блестящее...а кушать наверное будем травку?думаю что овощной стол будет кстати...ну колитесь новыми рецептами , лучшеть овощными салатиками...
Новогодние салаты 2011 старайтесь готовить с большим количеством зелени – так Вы угодите кролику. А сделав салаты с рыбой и морепродуктами – порадуете кота!
Новогодний салат «Морские камушки»
Ингредиенты: по 1 ст. отварных риса и фасоли, маринованная морская капуста, 2 средних яблока, 2 яйца сваренные вкрутую, 100 г сыра, майонез, зубчик чеснока.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, натереть на терке. Яйца мелко нарубить, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу. Читать…
Метки: Новогоднее меню 2011, праздничное меню, праздничные салаты 2011, рецепты на день рождения, рецепты новогодних салатов 2011
Ингредиенты: по 1 ст. отварных риса и фасоли, маринованная морская капуста, 2 средних яблока, 2 яйца сваренные вкрутую, 100 г сыра, майонез, зубчик чеснока.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, натереть на терке. Яйца мелко нарубить, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу.
Салат выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом, смешанным с чесноком: фасоль, яйца, морская капуста, рис, яблоки, сыр.
Для украшения из сладкого перца вырезать фигурки рыбок, из морской капусты или зеленого лука, укропа выложить водоросли, из фасоли, консервированных кукурузы и горошка — камушки. Готовому салату дать пропитаться, лучше оставить в холодильнике на ночь.
Новогодний салат «Морская стихия»
Ингредиенты: банка консервированного тунца, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г чернослива, 50 г орешков кешью, банка маслин без косточек, луковица, зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, майонез, 2 банки черной икры (белковой).
Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, сырки натереть на мелкой терке, яблоко — на крупной. Огурцы измельчить в блендере. Рыбу размять вилкой, добавить немного воды. Чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить.
Выкладывать салат в форме кита слоями, промазывая майонезом: сырки, лук, тунец, чернослив и орехи, огурцы, яблоко. Половину «рыбы» посыпать белками, натертыми на мелкой терке, на остальную выложить икру, смешанную с измельченными в блендере маслинами.
К размятым желткам добавить майонез, чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать. Из полученной массы вылепить хвост и плавники, приставить их к «телу» и покрыть икрой с маслинами. Майонезом сделать «глаз». Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление: лук нарезать полукольцами, залить маринадом (на 0,5 л воды — 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. 9%-ного уксуса). Яйца нарезать кружочками, огурцы — тонкой соломкой. Мясо отделить от костей, измельчить, морковь натереть на терке.
Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом: яйца, морковь, горошек, лук, мясо, огурцы. Придать салату форму цветка, сверху обильно засыпать рубленой зеленью. Украсить вырезанными из лаваша цветочками, на середину каждого положить маленький кусочек моркови.
размера, 2 отварных яйца, 200 г сыра, лук репчатый 1 шт, зерна одного большого граната, майонез.
Приготовление: 1. Куриные бедрышки и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
2. Натираем картофель на терке и выкладываем на блюдо в форме звездочки. Смазываем картофель майонезом.
3. На картофель аккуратно, сохраняя салат в форме звезды, выкладываем обжаренную курицу с луком. Снова смазываем майонезом.
4. Трем яйца и выкладываем их следующим слоем. Сверху выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
5. Последний слой – натертая свекла, смешанная с майонезом.
6. Готовый салат посыпаем зернами граната.
Салат «Узбекистан»
Ингредиенты: 400 г говядины или свинины, 2 большие луковицы, 2-3 средние редьки, 15 ядер грецких орехов, майонез, соль — по вкусу.
Приготовление: мясо отварить, нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле, масло отжать. Редьку натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить. Все компоненты смешать, посолить, заправить большим количеством майонеза.
Сообщение: 540
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Россия, Москва Зеленоград
Репутация:
7
Отправлено: 25.12.10 11:38. Заголовок: Наступающий Новый го..
Наступающий Новый год 2011 – год желтого металлического кролика (кота). Новогоднее меню 2011 должно соответствовать предпочтениям этих животных. Разумеется не стоит готовить на новогодний стол блюда из зайчатины и крольчатины. В идеале, Новогоднее меню 2011 должно быть преимущественно вегетарианским. Хорошо будет поставить на стол побольше зелени: укропа, петрушки, зеленого салата и зеленого лука, а также блюда из овощей и фруктов – кролику такое разнообразие точно понравится.
Но ведь мы должны угодить еще одному символу наступающего года – коту. Как известно коты обожают рыбу. Любые блюда из рыбы и морепродуктов придутся в этот Новый год как нельзя кстати. Дополните Ваши рыбные блюда гарнирами и закусками из овощей – заодно порадуете и кролика!
При сервировке новогоднего стола учтите, что металл – фаворит 2011 года. Поэтому скатерть и салфетки лучше выбирать желтых оттенков. Также можно активно использовать металлическую посуду, различные столовые приборы из серебра. Украсьте свой стол обязательным атрибутом новогоднего меню 2011 – желтыми яблоками. Поставьте в центр новогоднего стола вазу с яблоками и цитрусовыми, а под елку положите пучок моркови. Кролик не останется равнодушным.
Провожая уходящий 2010 год, отдайте дань уважения его символу – тигру. Приготовьте жареное мясо и мясные салаты по рецептам Новогоднего меню 2010.
Отправлено: 04.01.11 10:42. Заголовок: Из святого грааля сд..
Из святого грааля сделала ваши салаты , кроме морских камушков(просто уже сил не хватило)офигенный салат " узбекистан", "на лугу"-очень нежное слоеное оливье, всем понравилось сильно , звездочка салат вкусный , но суховатый из за большго количества сыра , мне кажется сыр для начала нужно перемешать с майонезом..потом выкладывать слоем, а так большое спасибо за новинки!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет