АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1586
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 15:19. Заголовок: Кулинарные вопросы, советы, ответы...


Вот решила перед Новым годом создать такую темку...

А решила потому, что у меня сегодня возник вопрос:
Что нужно добавить в сметану, чтобы она не свернулась, когда готовишь соус?
Скрытый текст

Люди! Не дайте помереть от невежества!!!

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 293
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 06:48. Заголовок: Сегодня смотрела пер..


Сегодня смотрела передачу , там предложили рецепт "пончики с кукурузой"делюсь : 300 грамм сырого тертого картофеля , банка консервированной кукурузы , 3 взбитых яйца , 5 ст.л.панировачных сухарей ,немного зеленого лука мелконарезанного, и несколько листочков мелисы или мяты (у кого что растет на подоконнике )чуть присолить , хорошо перемешать . Двумя столовыми ложками сделать форму типа пончиков или круглых котлеток и обжаривать на растительном масле , да забыла сказать картофель обязательно отжать чтобы не было сока, тогда пончики прилипать не будут к сковороде .Не знаю пока не попробовала , но сегодня решила сделать , уж очень аппетитно все выглядело .Так , еще нужен к этим пончикам или котлеткам соус : берем йогурт или сметану , добавляем соус чили острый по вкусу , кто как любит , щепотку карри , для цвета , пару листиков мяты и петрушки , хорошо перемешиваем -соус готов .Это блюдо праздничное маракканское , делается, я думаю не очень сложно ,но думаю что вкусно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Россия, Белгородская обл. г.Старый Оскол
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 08:57. Заголовок: Ася Делала пончики? ..


Ася Делала пончики? Понравились?

рисмет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:00. Заголовок: IL De Bote Ира, ко..


IL De Bote Ира, конечно ты сделала правильно. И я решила маленько похвастаться. И поделиться рецептами! Достаточно оригинальными:
у меня печки, как у Натальи Павловны, к сожалению нет, а хотелось бы конечно, и поэтому я на своей домашней кухне, я стараюсь обходиться тем, что есть. Моя, сноха (жена сына) Ирочка, сама солит различную красную рыбу, которой в дальневосточном регионе достаточно, и она более вкусная, чем уже доехавшая до нас. И я беру эту рыбу, и делаю вот такие штучки (обещаю фото после нового года, так как я готовить до нового года не буду).
Назовем это просто: РЫБНЫЕ ЗАВИТКИ ИЗ СЕМГИ (ЛОСОСЯ, ЛЮБАЯ НЕЖНАЯ КРАСНАЯ РЫБА, СОЛЕНАЯ).
Состав продуктов: грецкие орехи (их надо измельчить в кофемолке), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), различная зелень кто какую любит (я например, не кладу кинзу, она достаточно пахучая, и перебивается очень с чесноком), брынза (или сыр - я часто добавляю козий), маслины без косточек (не оливки - зеленые). Для раскладки на стол требуется плоское блюдо, и его приготавливаю для выкладки красивых завитков, а для приготовления простой начинки - я беру небольшую пиалку или небольшую мисочку фарфоровую, или из глины (не очень глубокую), и именно в ней, все смешиваю. Добавляю к брынзе измельченный грецкий орех, а также чеснок, затем добавляю мелко нарубленную зелень ( у кого есть комбайн, то лучше так - у меня нет. я это делаю ножиком). Хорошо перемешиваем. Семгу нарежте тонкими длинными ломтиками. На эти ломтики чайной ложечкой выкладываю начинку, и закручиваю как бы в завиток, иногда чтобы держалось прокалываю зубочитсками, затем режу маслины, на кусочки, и кладу сверху завитков в начинку. В конце, на блюдо режу лимончик (который отлично сочетается с красной рыбой) и для украшения кладу ломтики сладкого болгарского перца. И всем приятного аппетита. Выглядит очень красиво на столе, необычно, и мне вкусно. Перед тем как отправить рыбный завиток в рот поливаю лимонным соком и кушаю, терпкий и мягко приятный вкус, никого не оставляет равнодушным. Приятного аппетита.

Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 143
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:10. Заголовок: Семга слабосоленая -..


Семга слабосоленая - 300 г
Брынза - 100 г
Грецкий орех молотый, жареный - 4 шт.
Чеснок измельченный - 1,5 зубчика
Маслины без косточки - 10 шт.
Зелень петрушки рубленая - 2-3 веточки

Для украшения: несколько ломтиков лимона, лимонная цедра, 2 кусочка красного сладкого перца, немного сливочного масла, веточка кудрявой петрушки

1. Ингредиенты для рыбных завитков - измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, брынзу, маслины без косточки - разложить по пиалам.

2. Для приготовления начинки добавить к брынзе грецкий орех, чеснок и зелень. Хорошо перемешать вилкой. Нарезать семгу тонкими ломтиками.

3. Разложить ломтики семги на разделочной доске. С широкой стороны рыбного кусочка выложить по чайной ложке начинки.

4. Скрутить все рыбные ломтики в виде завитков, начиная с широкого края. Красиво выложить их на порционную тарелку или небольшое блюдо.

5. Для украшения рыбных завитков хорошо использовать маслины, нарезанные тонкими кружочками. Это нужно делать перед подачей блюда на стол.

6. Дополнительно украсить блюдо розочками из сливочного масла и лимонной цедры (тонко срезанной по кругу), ломтиками лимона
А вот уже профессиональный рецепт, и так это выглядит.


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 144
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:14. Заголовок: Мы все в новый год п..


Мы все в новый год пьем традиционно шампанское, и мне очень понравилась такая легкая закуска.
ФРУКТОВАЯ ЗАКУСКА ПОД ШАМПАНСКОЕ
(20-25 порций)

Ананас - 1 шт.
Клубника свежая или замороженная - 250 г
Мандарин - 1 шт.
Физалис - 1 упаковка

1. У вымытого ананаса срезать дно и верхушку вместе с зеленью так, чтобы использовать для украшения. Оставшуюся часть ананаса разрезать вдоль на 6 частей. Удалить жесткую сердцевину, затем срезать мякоть и нарезать дольками. Клубнику разрезать на 4 части.

2. Физалис и клубнику надеть на шпажки. На блюдо выложить корочки ананаса, на них распределить в шахматном порядке дольки, украсить их шпажками с клубникой.

3. В центр поставить зеленую макушку, воткнуть шпажки с физалисом, украсить дольками мандарина.


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 145
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:21. Заголовок: Сейчас конечно, у мн..


Сейчас конечно, у многих финансовый кризис. Но даже, в этот период, когда особенно не хватает денег на изыски, можно сделать новогодный стол крайне красивым, и полезным, как сказали в известном фильме: дешево и сердито, я бы сказала, еще - полезно и красиво.
капустно-морковный салат с черносливом

Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный. С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.
СОСТАВ

250г пекинской или молодой белокочанной капусты (а Москве, мы знаем ее как салат листовой), 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара
СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ
~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока
Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску. Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте). Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.





Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:27. Заголовок: И еще два рецепта дл..


И еще два рецепта для условий финансового дефицита:
огуречно-капустный салат с соевым соусом
Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Салат оригинальный на вкус; получается сочно-сочно и калорий практически ноль. Салат вкусный и лёгкий.
СОСТАВ
2 средних свежих огурца, ~200г молодой капусты, 2 ст ложки оливкового масла, 1~4 ч ложки соевого соуса, перец по вкусу
Капусту лучше взять понежнее, ранних сортов. Так же хорошо подойдёт пекинская капуста. Если капуста осенних сортов - плотная, - то после нарезания её нужно перетереть руками до появления сока.
Капусту порезать небольшими квадратами.
Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на тёрке.
Перемешать капусту и огурцы.
Влить масло, 1 ч ложку соевого соуса и посыпать перцем.
Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу.
Подавать можно сразу после приготовления.
При настаивании салат становится вкуснее.




Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 147
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:31. Заголовок: огуречно-капустный с..


огуречно-капустный салат
Салат исключительно вкусный.Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность. И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится, хотя вид теряет.

СОСТАВ

500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).
Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать.
При желании посыпать порезанной зеленью.

Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:35. Заголовок: А вот традиционный д..


А вот традиционный для Россиян салат оливье, столичный можно заменить на этот.
салат "Горная долина"
Салат вполне обыкновенный.
По сытности близок к "Зимнему"-"Оливье".
Имеет довольно приятный привкус копченостей. Сыр заметен слабо, но придает пикантность.
Очень важно для этого салата взять молодую и не жесткую капусту. Жесткая капуста будет превалировать над всеми продуктами и просто убьет весь вкус салата. Если молодой капусты нет, то лучше заменить ее на зеленый салат.
СОСТАВ
3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль
У колбасного сыра срезать корочку.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм).
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.
Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.
Посолить по вкусу.
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.



Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 302
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 11:50. Заголовок: Марина рецептики ор..


Марина
рецептики оригинальные . что то для меня в новинку , непременно попробую приготовить , спасибо , беру на закладку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:55. Заголовок: В щестких условиях т..


В жестких условиях тотального финансового кризиса, можно съэкономить на приготовлении вторых блюд. Курица, сама по себе продукт достаточно дешевый (во всяком случае в Москве, это дешевле, чем рыба, или мясо).
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

!. Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).



Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 154
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:56. Заголовок: 2. Мелко нарезаем лу..


2. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:57. Заголовок: 3. Мясо солим-перчим..


3. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:58. Заголовок: 4. Сшиваем края кожи..


4. Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 157
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:59. Заголовок: 4. В отдельной мисоч..


4. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 158
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:01. Заголовок: 5. Обжариваем на неб..


5. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Вот такое удобное, не очень затратное, и вкусное блюдо.

Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 159
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:04. Заголовок: Вот есть еще такой р..


Вот есть еще такой рецепт приготовления куриных фаршированных ножек:

200 г курицы; 40 г пшеничного хлеба; 0,5 стакана молока; 35 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 чайные ложки сметаны; мускатный орех; черный перец; соль.

Курицу обрабатывают, отделяют ножки, снимают с них кожу,
косточки перерубают так, чтобы часть их осталась со снятой кожей. Мякоть пропускают через мясорубку, затем перемешивают с размоченным в молоке пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Куриную печень обжаривают,
мелко нарезают, смешивают с пассерованным репчатым луком и подготовленной массой. Затем добавляют соль, мускатный орех,
перец и все тщательно перемешивают. Кожу заполняют фаршем,
зашивают, смазывают сметаной и обжаривают в духовке.

В качестве гарнира можно подать отварную морковь, жареный картофель, зеленый горошек.


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:06. Заголовок: Ножки куриные фри.Пр..


Ножки куриные фри.Профессиональный рецепт:
Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку.
На косточки надевают бумажные папильотки.

Курица 300, сало свиное 30, крахмал 30, яйцо 1/4 шт., соус соевый 5, сахар 5, со ь 5.


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:10. Заголовок: Я всегда готовлю оче..


Я всегда готовлю очень много салатов, и в прошлом году пристрастилась к креветкам.
Вот рецепт очень вкусного салата, который можно размещать в тартолетки:

Продукты:

300гр.креветки,
100гр. маслины,
50гр.рис,
2шт.соленый огурец,
5шт.яйца отварные,
майонез,
корзиночки (тарталетки) из слоеного теста
Рис, креветки и яйца отварить и порезать, маслины порезать колечками, огурец тонкой соломкой, все смешать, заправить майонезом, если есть можно добавить мидии. Уложить в корзиночки. (Их можно купить в магазине или испечь самим, да и без них тоже очень вкусно).


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:12. Заголовок: А вот это крайне про..


А вот это крайне простой, но достаточно сытный салат:

Продукты:
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком

Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием! Приятного аппетита!


Собаки чау-чау - это кредо моей жизни, а здоровые чау-чау - это огромная радость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет