АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1586
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 15:19. Заголовок: Кулинарные вопросы, советы, ответы...


Вот решила перед Новым годом создать такую темку...

А решила потому, что у меня сегодня возник вопрос:
Что нужно добавить в сметану, чтобы она не свернулась, когда готовишь соус?
Скрытый текст

Люди! Не дайте помереть от невежества!!!

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 258
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:50. Заголовок: Ташева Ташева пишет:..


Ташева Ташева пишет:

 цитата:
Две банки кукурузы


а кукурузы не много две банки ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 479
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 01:34. Заголовок: Ася пишет: вот мы в..


Ася пишет:

 цитата:
вот мы все как соберем кучу советов , да как накашеварим на праздничный стол , всем на удивленье !


ВСЕМ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ! А КТО ПИСАЛ МОЛОДЕЦ, А КТО ЕЕ ПИСАЛ-СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ!
ТАК И СКАЗКА НАЧАЛАСЬ, ПРО ТО КАК ЧАУВОДЫ-ДЕВИЦЫ СОБИРАЛИ СТОЛ НОВОГОДНИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКО-МУЖЕЙ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 260
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 08:31. Заголовок: НатальяШ Ну сказка ..


НатальяШ
Ну сказка , так сказка жили были .....и попросили ....сварить что нибудь этакое на праздничный стол Ну что теперь делать то ?-придется идти по амбару помести , по сусекам поскрести, мож что и получиться.... а дальше было вот что.....(продолжайте девченки)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 261
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 08:38. Заголовок: Вот например "ру..


Вот например "рулетики рыбные"взять рыбную нарезку пластиками (продается везде в вакууме по 150 гр) я беру именно ее для этой цели , потому что не умею так тонко резать и аккуратно , сыр плавленный в баночках типа "дружба" или "виола" в общем кто как любит, и один огурчик тонко порезанный . На пластинку рыбки , на краешек намазываем ножом сыр и сверху кусочки огурца .Все это дело сворачиваем в рулетик и кладем на блюдо , можно даже порезать на кусочки 2-3 см .Красиво ?Да ! недорого и очень впечатляет !Ловите рецептик !

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 262
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 10:45. Заголовок: Еще "КАНАПЕШКИ&#..


Еще "КАНАПЕШКИ" твердый сыр (российский или пармезан)трем на мелкой терке 100грамм + десертная ложка меда +2 столовых ложки плавленого сыра типа "виола"или Дружба", короче чем жирнее сыр тем лучше !все смешать хорошо, и сформировать шарики небольшие ,их обвалять в мелконарубленной зелени (петрушка ,укроп , можно базилик , на любителя )получаться такие прикольные зелененькие шарики , вот их мы накалываем на шпажку по одному шарику на шпажку , но чтобы совсем празднино смотрелось можно еще оливку наколоть .Ловите свежую идею

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1618
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 15:24. Заголовок: Кто знает, что ну..


Кто знает, что нужно ставить на Новогодний стол в этом году?


http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 268
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 19:06. Заголовок: IL De Bote пишет: ..


IL De Bote пишет:

 цитата:
Кто знает, что нужно ставить на Новогодний стол в этом году?


Да Ир , в этот кризис уж не думаешь , что надо , что не надо -ставь что есть по амбару помети , по сусекам поскреби .....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 21:56. Заголовок: Ася Ваша свежая иде..


Ася
Ваша свежая идея очень даже интересна,обязательно возьму на заметку и сделаю в ближайшее время,только ,пожалуй, можно будет попробовать добавить ещё и тёртых грецких орехов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 315
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 12.01.08
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 23:26. Заголовок: Салат-куриная грудка..


Салат-куриная грудка(отварная),болгарский перец-2 шт.,корейская морковка-примерно грамм150,зелень всякая(много),майонез.Получается ярко,не заезженно и вкусно!Можно по тарталеткам эту массу разложить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 269
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 09:02. Заголовок: Васса к стати хочу ..


Васса
к стати хочу сказать , что морковка по-корейски очень прикольно смешивается с майонезом , исчезает острота и получается неповторимый вкус , я еще бывает туда добавляю жареную мелкими кусочками куринную печеночку -пальчики оближешь !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 270
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 11:23. Заголовок: Обычно на "Новый..


Обычно на "Новый Год"по традиции готовят "ГУСЯ"
кто как умеет готовить гусятину ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 12:48. Заголовок: Так самый вкусный Гу..


Так самый вкусный Гусь - из русской печки,я так и готовлю. Уменя есть даже репортаж о Русской Печке на чау+,в теме "Наш Урал".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 271
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 14:54. Заголовок: Ташева пишет: Так с..


Ташева пишет:

 цитата:
Так самый вкусный Гусь - из русской печки,я так и готовлю


а если таковой печки нет , как тогда быть ? хочется приготовить по-новенькому

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 241
Настроение: замечательное
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Якутск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 19:19. Заголовок: Я тоже хочу внести с..


Я тоже хочу внести свою лепту . Мне очень нравится такой салатик, и мои его все с удовольствием едят. Он довольно простой, но очень вкусный.

Для этого нам понадобится 3-4 копченых окорочка или курица; виноград киш-миш, который без косточек, примерно такой же пропорции, как и окорочка; листья салата побольше; петрушка, тоже не жалеть; 1/2 лимона, а можно и целый, на любителя; и масло раст., (может кто любит оливковое, но я с таким не пробовала).
Берем копченые окорочка или курицу, отделяем от косточек и режем небольшими кубиками, затем добавляем туда виноградинки, режем листья салата и петрушки, затем выжимаем сок лимона, чуть-чуть раст. масла и мешаем. ВСЁ!



Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 274
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 08:40. Заголовок: Betti Непременно по..


Betti
Непременно попробую , уж очень интересный рецептик , наверное вкусный невероятно ! заношу себе в рецепты
Васса
Оригинально , непременно поробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1621
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 14:58. Заголовок: Ася пишет: а если т..


Ася пишет:

 цитата:
а если таковой печки нет , как тогда быть ?


Яночка!!!!!!!
Ну, просто, срочно покупать домик в деревне!!!!!!!!

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1622
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 15:02. Заголовок: Ташева пишет: Так с..


Ташева пишет:

 цитата:
Так самый вкусный Гусь - из русской печки,я так и готовлю


Эх, жалко я к Наталье Павловне на Новый Год не попала!!!!!!!
А то бы сейчас хвасталась, что пробовала знамеритого гуся из Русской печки....

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 281
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 16:05. Заголовок: IL De Bote пишет: ..


IL De Bote пишет:

 цитата:
Ну, просто, срочно покупать домик в деревне!!!!!!!!


дык кризис мать !а то б взяла с получки

А вот мне посоветовали , чтобы гусик и курочка в духовке были красивыми цветом , нужно натереть чуть провареным черносливом шкурку , когда птица почти готова будет !а чтобы быстрее гуся испечь , лучше завернуть сначала в фольгу , а когда почти готов будет открыть , натереть черносливом и поставить дожариваться в духовку до готовности без фольги .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 285
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 10:02. Заголовок: Еще одна идея для ва..


Еще одна идея для вашего праздничного стола , это скорее всего десерт :сыр 300 грамм твердых сортов, одно яйцо , сухой кляр(я покупаю корейский он очень вкусный,но можно панировоч .сухари)варенье лучше кисло-сладкое (голубица, черника или смородина )
Режем брусочками сыр в длину см5-6 и в ширину 1.5-2 см .,обмакиваем сыр во взбитое яйцо и сразу в сухой кляр, жарим до образования золотисой корочки в большом количестве масла растительного , думаю фритюрница очень хорошо подойдет для этого блюда -все !блюдо готово , выкладываем на тарелку , есть нужно горячим , обмакивав енто дело в кислое варенье ! штука прото обалденная , ела это блюдо в мексиканском ресторане , просто и оченно вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 12:39. Заголовок: Сыр в кляре -это здо..


Сыр в кляре -это здорово! Есть ещё разновидности фруктовых салатов,от которых просто невозможно отказаться,особенно,когда всё остальное уже перепробовано.
На них тоже у каждого свой рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет