Отправлено: 23.11.09 12:35. Заголовок: Девочки, к этим очен..
Девочки, к этим очень вкусным,калорийным морским салатикам я могу добавить ещё один очень недорогой и почти мгновенного приготовления,к тому же, он совершенно отличается своим "экзотическим"видом.У нас он называется -Анташ". Две банки кукурузы,5 яиц,головка салатного лука,пачка крабовых палочек.Всё нарезается,смешивается с майонезом,а перед самой подачей на стол,добавляется ещё пачка крабовых чипсов.Именно они и придают салату совершенно неповторимый вид своими торчащими"крабиками",да и вкус не совсем привычный.Главное очень быстро,доступно и сытно,и совсем не обязательно в праздник,попробуйте просто в любой день,если вдруг ждёте кого-нибудь в гости,очень удивите.
Ира, кириешки хороши в любом другом варианте,но не в этом,иначе пропадает вся "изюминка". Я люблю добавлять ржаные сухарики в винегрет,от этого он тоже становится неповторим.
Ну наверное начнем с закусок ?! Предлагаю Канапешки; на шпажки накалывам по- очереди оливку , квадратик бынзы , виноградинку и т.д.Все это хозяйство втыкаем в кружочки яблочек -красотища , вкуснотища А еще я в последнее время на закусочки делаю сушики -по русски : Берем пласты сушеной морской капусты (сейчас везде продают для суши )раскладываю по листу капусты отварной рис (не совсем схой и не совсем разваристый, чтобы не как каша была)на краешек листа кладем начинку -все что есть в холодильнике -практически пица : нарезанную тонкой соломкой колбаску, любую вареную или копченую, огурчики, тоже любые маринованные или свежие , сырок , крабовые палочки , соленую рыбку или копченую, короче расчитано на вашу фантазию .Я вот еще и кимчи нарезанную кладу (салат) или морковку корейскую , лобу свежую и в салатике по корейски .В общем кладем начинку на краешек листа капусты с рисом и заворачиваем рулетом , стараемся поплотнее свернуть ( у меня есть для этой цели бамбуковая салфетка из палочек бамбука ) Все , рулетики свернули , и если полуилось много , то лучше чтобы не сохла сильно капуста морская , завернуть рулетики в фольгу для хранения , а те рулеты которые будете подавать на стол аккуратно нарезать очень острым ножом на кусочки 3 -4 см и выложить на квадратную тарелочку( так эстетичнее выглядит )все , готово ! а теперь соус к сушикам : соевый соус ( лучше КИКОМАН , он специально для суши и по вкусу отличается от обычного соуса здорово )наливаю в тарталеточки для соуса, на тарелку с сушиками выжимаю из тюбика японскую горчицу ВАСАБИ, я еще иногда в соевый соус добавляю капельку уксуса , но это для любителей острого.
кладем начинку -все что есть в холодильнике : нарезанную тонкой соломкой колбаску, любую вареную или копченую, огурчики, тоже любые маринованные или свежие , сырок , крабовые палочки , соленую рыбку или копченую.Я вот еще и кимчи нарезанную кладу (салат) или морковку корейскую , лобу свежую и в салатике по корейски
Слушай, Яна, богато однако у тебя в холодильничке! Пора бы к тебе в гости напрситься!!!
Отправлено: 24.11.09 11:52. Заголовок: IL De Bote IL De..
IL De Bote IL De Bote пишет:
цитата:
Слушай, Яна, богато однако у тебя в холодильничке! Пора бы к тебе в гости напрситься!!!
ИРА НЕ ВСЕГДА ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ ЕСЬ , Я ЖЕ ПИШУ К ПРИМЕРУ , ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕСТЬ : КОЛБАСКА И СЫРОК , ИЛИ КРАБ ПАЛОЧКИ И ОГУРЧИК И Т. Д.ПРОСТО ДЕЛАЮ ОБЫЧНО ИЗ ЧЕГО ЕСТЬ ВОТ И ВСЕ КСТАТИ НЕДОРОГО СОВСЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ КИМЧИ И МОРКОВКУ И ЛОБУ ПО-КОРЕЙСКИ САМА ДАВНО ДЕЛАЮ , ИНОГДА ДАЖЕ В ПРОК (ВЕДРАМИ СОЛЮ НА ЗИМУ КИМЧИ), МЕНЯ ХОРОШИЙ ТОВАРИЩ ИЗ КОРЕИ , КОРЕЕЦ ,НАУЧИЛ , ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ
Яна я уже измучалась, что за кимчи такая или такой? С меня совсем некудышный повар, но воображение рисует только маленькие капустки китайские и больше даже не знаю, на что это может быть похоже, из того что видела в магазине.
А сушики мы делали, у меня весь капустный лист порвался, а вот знакомой моей очень даже хорошо удается сотворить то, о чем ты пишешь. Правда вкусно, только я васаби не ем.
Яна я уже измучалась, что за кимчи такая или такой?
Натусь , это пекинская капуста острая , она готовиться по-разному с овощами , с рыбой , с креветкой и с мясом , ее засаливают с очень большим количеством горького перца .Кстати , мой знакомый с Кореи сказал , что в Корее едят очень острую пищу , в основном для очищения организма от шлаков , говорит , что в России -йогурт едят для этих целей а у них горький перец. НатальяШ пишет:
цитата:
сушики мы делали, у меня весь капустный лист порвался
Для того чтобы не рвался лист морской капусты его лучше сразу смазать растительным маслом кисточкой
Отправлено: 25.11.09 04:51. Заголовок: Вот еще вкусняжка :б..
Вот еще вкусняжка :берем очищенный, сырой картофель, режем на две части, пальчиком смазываем серединку солью , кладем кусочек порезанного, соленого сала , размером с картофелину, в середку и все это хозяйство заворачиваем в фольгу и в духовочку отправляем на часок .Готовность проверяем зубочисткой Обычно мы еще такую картошечку делаем на пикнике -быстро , сытно и обалденно вкусно получается на углях эта картошечка !А если еще сальце с чесночком -ммммммммммммммм
Отправлено: 25.11.09 18:48. Заголовок: Как то девченки мы с..
Как то девченки мы слабовато учавствуем в этой темке.... давайте-подключайтесь ! Новый год не за горами , хочется что то новенькое узнать , кто что умеет готовить ,поучиться . а вот мы все как соберем кучу советов , да как накашеварим на праздничный стол , всем на удивленье !
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет