АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1586
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 15:19. Заголовок: Кулинарные вопросы, советы, ответы...


Вот решила перед Новым годом создать такую темку...

А решила потому, что у меня сегодня возник вопрос:
Что нужно добавить в сметану, чтобы она не свернулась, когда готовишь соус?
Скрытый текст

Люди! Не дайте помереть от невежества!!!

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 12:35. Заголовок: Девочки, к этим очен..


Девочки, к этим очень вкусным,калорийным морским салатикам я могу добавить ещё один очень недорогой и почти мгновенного приготовления,к тому же, он совершенно отличается своим "экзотическим"видом.У нас он называется -Анташ".
Две банки кукурузы,5 яиц,головка салатного лука,пачка крабовых палочек.Всё нарезается,смешивается с майонезом,а перед самой подачей на стол,добавляется ещё пачка крабовых чипсов.Именно они и придают салату совершенно неповторимый вид своими торчащими"крабиками",да и вкус не совсем привычный.Главное очень быстро,доступно и сытно,и совсем не обязательно в праздник,попробуйте просто в любой день,если вдруг ждёте кого-нибудь в гости,очень удивите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1606
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 14:32. Заголовок: Ташева пишет: добав..


Ташева пишет:

 цитата:
добавляется ещё пачка крабовых чипсов


Интересно...
А что если вместо чипсов добавить кириешки?....

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 15:08. Заголовок: Ира, киреешки хороши..


Ира, кириешки хороши в любом другом варианте,но не в этом,иначе пропадает вся "изюминка".
Я люблю добавлять ржаные сухарики в винегрет,от этого он тоже становится неповторим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 19:46. Заголовок: Товарищи,это год Тиг..


Товарищи,это год Тигра,так,что "вискас" отпадает.лучше всего готовить мясо,но "с кровью", а "кошачьи радости" тигры не особо уважают....

китайские медвежата-лучшие в мире! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 475
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 02:03. Заголовок: klepa пишет: лучше ..


klepa пишет:

 цитата:
лучше всего готовить мясо,но "с кровью


Зловеще звучит
А без крови тигру не понравится?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 476
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 02:05. Заголовок: Да, что-то не очень..


Да, что-то не очень народ хочет делиться рецептиками к новогоднему столу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 248
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 04:27. Заголовок: Сегодня напишу , вре..


Сегодня напишу , время появиться только , два дня инет тупил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 249
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 10:54. Заголовок: НатальяШ НатальяШ пи..


НатальяШ НатальяШ пишет:

 цитата:
жутко вкусный !


Натусь , попробую обязательно , коль жутко такой вкусный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 250
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 11:19. Заголовок: Ну наверное начнем с..


Ну наверное начнем с закусок ?!
Предлагаю Канапешки; на шпажки накалывам по- очереди оливку , квадратик бынзы , виноградинку и т.д.Все это хозяйство втыкаем в кружочки яблочек -красотища , вкуснотища
А еще я в последнее время на закусочки делаю сушики -по русски : Берем пласты сушеной морской капусты (сейчас везде продают для суши )раскладываю по листу капусты отварной рис (не совсем схой и не совсем разваристый, чтобы не как каша была)на краешек листа кладем начинку -все что есть в холодильнике -практически пица : нарезанную тонкой соломкой колбаску, любую вареную или копченую, огурчики, тоже любые маринованные или свежие , сырок , крабовые палочки , соленую рыбку или копченую, короче расчитано на вашу фантазию .Я вот еще и кимчи нарезанную кладу (салат) или морковку корейскую , лобу свежую и в салатике по корейски .В общем кладем начинку на краешек листа капусты с рисом и заворачиваем рулетом , стараемся поплотнее свернуть ( у меня есть для этой цели бамбуковая салфетка из палочек бамбука ) Все , рулетики свернули , и если полуилось много , то лучше чтобы не сохла сильно капуста морская , завернуть рулетики в фольгу для хранения , а те рулеты которые будете подавать на стол аккуратно нарезать очень острым ножом на кусочки 3 -4 см и выложить на квадратную тарелочку( так эстетичнее выглядит )все , готово ! а теперь соус к сушикам : соевый соус ( лучше КИКОМАН , он специально для суши и по вкусу отличается от обычного соуса здорово )наливаю в тарталеточки для соуса, на тарелку с сушиками выжимаю из тюбика японскую горчицу ВАСАБИ, я еще иногда в соевый соус добавляю капельку уксуса , но это для любителей острого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1607
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 11:27. Заголовок: Ася пишет: кладем н..


Ася пишет:

 цитата:
кладем начинку -все что есть в холодильнике : нарезанную тонкой соломкой колбаску, любую вареную или копченую, огурчики, тоже любые маринованные или свежие , сырок , крабовые палочки , соленую рыбку или копченую.Я вот еще и кимчи нарезанную кладу (салат) или морковку корейскую , лобу свежую и в салатике по корейски


Слушай, Яна, богато однако у тебя в холодильничке!
Пора бы к тебе в гости напрситься!!!


http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 11:46. Заголовок: тигру лучше сырое мя..


тигру лучше сырое мясо,но мы же такое есть не будем....и именно мясо ,а не птицу(от неё у тигры несварение) ,поверьте,я знаю о чем говорю...

китайские медвежата-лучшие в мире! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 251
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 11:52. Заголовок: IL De Bote IL De..


IL De Bote
IL De Bote пишет:

 цитата:
Слушай, Яна, богато однако у тебя в холодильничке!
Пора бы к тебе в гости напрситься!!!


ИРА НЕ ВСЕГДА ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ ЕСЬ , Я ЖЕ ПИШУ К ПРИМЕРУ , ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕСТЬ : КОЛБАСКА И СЫРОК , ИЛИ КРАБ ПАЛОЧКИ И ОГУРЧИК И Т. Д.ПРОСТО ДЕЛАЮ ОБЫЧНО ИЗ ЧЕГО ЕСТЬ ВОТ И ВСЕ КСТАТИ НЕДОРОГО СОВСЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ
КИМЧИ И МОРКОВКУ И ЛОБУ ПО-КОРЕЙСКИ САМА ДАВНО ДЕЛАЮ , ИНОГДА ДАЖЕ В ПРОК (ВЕДРАМИ СОЛЮ НА ЗИМУ КИМЧИ), МЕНЯ ХОРОШИЙ ТОВАРИЩ ИЗ КОРЕИ , КОРЕЕЦ ,НАУЧИЛ , ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 477
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 04:33. Заголовок: Ася пишет: КИМЧИ Я..


Ася пишет:

 цитата:
КИМЧИ


Яна я уже измучалась, что за кимчи такая или такой? С меня совсем некудышный повар, но воображение рисует только маленькие капустки китайские и больше даже не знаю, на что это может быть похоже, из того что видела в магазине.

А сушики мы делали, у меня весь капустный лист порвался, а вот знакомой моей очень даже хорошо удается сотворить то, о чем ты пишешь. Правда вкусно, только я васаби не ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 252
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 04:44. Заголовок: НатальяШ пишет: Нат..


НатальяШ пишет:
НатальяШ НатальяШ пишет:

 цитата:
Яна я уже измучалась, что за кимчи такая или такой?


Натусь , это пекинская капуста острая , она готовиться по-разному с овощами , с рыбой , с креветкой и с мясом , ее засаливают с очень большим количеством горького перца .Кстати , мой знакомый с Кореи сказал , что в Корее едят очень острую пищу , в основном для очищения организма от шлаков , говорит , что в России -йогурт едят для этих целей а у них горький перец.
НатальяШ пишет:

 цитата:
сушики мы делали, у меня весь капустный лист порвался


Для того чтобы не рвался лист морской капусты его лучше сразу смазать растительным маслом кисточкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 253
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 04:51. Заголовок: Вот еще вкусняжка :б..


Вот еще вкусняжка :берем очищенный, сырой картофель, режем на две части, пальчиком смазываем серединку солью , кладем кусочек порезанного, соленого сала , размером с картофелину, в середку и все это хозяйство заворачиваем в фольгу и в духовочку отправляем на часок .Готовность проверяем зубочисткой Обычно мы еще такую картошечку делаем на пикнике -быстро , сытно и обалденно вкусно получается на углях эта картошечка !А если еще сальце с чесночком -ммммммммммммммм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1608
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 08:48. Заголовок: Ася пишет: ИРА НЕ В..


Ася пишет:

 цитата:
ИРА НЕ ВСЕГДА ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ ЕСТЬ


Ладно! Не прибедняйся!!!
Задорнов же говорит, что кризис потрепал всех кроме Россиян!

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 478
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 09:13. Заголовок: Ася пишет: Натусь ,..


Ася пишет:

 цитата:
Натусь , это пекинская капуста острая


пойду в магазин спрашивать, пусть покажут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 254
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 14:29. Заголовок: IL De Bote IL De ..


IL De Bote IL De Bote пишет:

 цитата:
Ладно! Не прибедняйся!!!
Задорнов же говорит, что кризис потрепал всех кроме Россиян!


Меня то как раз чето в последнее время трепет и трепет , уж наверное клочки остались

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 255
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 14:30. Заголовок: НатальяШ пишет: пой..


НатальяШ пишет:

 цитата:
пойду в магазин спрашивать, пусть покажут


Ну ты мать ,какая темная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 257
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 18:48. Заголовок: Как то девченки мы с..


Как то девченки мы слабовато учавствуем в этой темке.... давайте-подключайтесь ! Новый год не за горами , хочется что то новенькое узнать , кто что умеет готовить ,поучиться . а вот мы все как соберем кучу советов , да как накашеварим на праздничный стол , всем на удивленье !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет