Отправлено: 19.11.09 12:09. Заголовок: IL De Bote Ира , ..
IL De Bote Ира , этот год , будет годом Тигра , я думаю надо готовить все что любят кошки :мясо , рыбу что нибудь на основе молочка -коктейли например (можно намазать бутеры китекетом и вискасом ) Могу поучавствовать в вашем конкурсе кулинаров , а призы будут ?
Отправлено: 19.11.09 14:08. Заголовок: Я чаще сего на Новый..
Я чаще сего на Новый Год готовлю грибной плов.Как -то, именно на эти дни, к нам приезжали друзья из Америки и, попробовав грибной плов, сказали что объездили пол мира,но такого блюда не пробовали никогда. Ещё у меня фирменное блюдо -рыба тушёная в сметане.
Отправлено: 20.11.09 15:01. Заголовок: Я вот вчера нашла ре..
Я вот вчера нашла рецептик "Мясо свинины с жареное с кимчи "попробовала приготовить -вкуснятина получилась , но это для тех кто любит пищу с "перчинкой" Могу поделиться рецептиком : Мясо свинины , лучше жирной , нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде без масла . Тонко соломкой шинкуем лучок, и пассеруем вместе с мяском , добавляем щипотку соли и столовую ложку соевого соуса, все это обжариваем до золотистой корочки , а потом добавляем нарезаную полосочками кимчи ( благо этот салат продают во всех магазинах ) кимчи кладем в пропорции 1 к 1(сколько мяса столько и кимчи , добавляем зернышки кунжута (столовую ложку) и жарим на большом огне минут 5-7 , нужно чтобы капуста кимчи была немножко хрустящая .На гарнир нужно подать рис. Приятного аппетита
Отправлено: 20.11.09 15:21. Заголовок: Еще салатик , ну оче..
Еще салатик , ну очень вкусный! попробуйте - не пожалеете , все остануться довольны не знаю правда как его обозначить Вам потребуется пол кило кальмаров , лучше тушки, пол кило куринной грудки , баночка шампиньонов , небольшая головка лука, майонез по вкусу .Кальмарчики чистим, режем полосочками и обжариваем на большом огне на растительном масле , желательно чтобы были без "водички " с корочком небольшой (так вкуснее будет ) .Отдельно обжариваем куринную грудку , так же порезанную полосочками , до золотистой корочки . Обжариваем грибочки ( я обычно беру шампиньоны в баночках резанные ) но это на любителя , как то делали с лесных грибов , тоже прикольно было . В последнюю очередь обжариваем лучок .Все обжаренные компоненты премешиваем и заправляем майонезом -салат готов ! Выкладываем в салатник или на блюдо , украшаем помидорками черри(помидорки режу обычно на пополам) и зеленью-пальчики оближешь !
Пишу рецепт плова: Отвариваю в бульоне(можно из кубиков)рис,тут главное -не переварить. На сковороде жарю два-три вида грибов,если они у вас имеются в замороженном виде.Самый вкусный плов из жареных груздей,лисичек и опят,тогда и вкус и аромат неповторимый.Грибы обжариваю вместе с морковкой и луком на оливковом или кукурузном масле,добавляю мелко порезанную копчёную куриную грудку,ещё немного всё это жарится и смешивается с рисом.Отдельно готовлю горчичный соус,т.е. развожу обычную горчицу из тюбика тёплой водой,туда же яичный желток и немного сахара,всё хорошо взбивается и поливается перед подачей на стол.
Отправлено: 21.11.09 09:05. Заголовок: Ташева пишет: Я чащ..
Ташева пишет:
цитата:
Я чаще сего на Новый Год готовлю грибной плов. Самый вкусный плов из жареных груздей,лисичек и опят,тогда и вкус и аромат неповторимый
Наталья Павловна, ну разве можно так издеваться над живым человеком?!!! Сижу тут перед монитором, слюной захлёбываюсь!!!!!!! Вот где теперь искать лисички, опята и грузди?
Отправлено: 23.11.09 03:17. Заголовок: IL De Bote пишет: ..
IL De Bote пишет:
цитата:
Мы к тебе на твои салатики в качестве призов САМИ приедем!!!!
Даешь к Яне на салатики!!! Кстати, кто-то, как-то хотел встретиться бандой Иль де Боте. Что-то я не слышкупредложений? или вы там без меня салатики трескаете?
Ася пишет:
цитата:
я жеть сказала :милости просим
Дату и время уточните пожалуйста, я тоже хочу салатиков
Отправлено: 23.11.09 03:24. Заголовок: Вот мой салатик, оче..
Вот мой салатик, очень вкусный, не знаю как он правильно называется, мы его называем морской коктель. всего по 200-300гр. Кальмар порезать тонкими, недлинными полосочками, обдать крутым кипятком 2 раза, мясо криветки, мясо гребешка, порезать пятачки пополам, шампиньоны резанные, обжарить немного ( можно с луком по желанию, мы готовим без, что бы не перебить вкус морепродуктов) банку ананас консервированных, порезать кусочками, и банку кукурузы. Все заправить майонезом.
IL De Bote пишет:
цитата:
белкового отравления, после поедания столь вкусненького салатика у Вас не бывает
Сразу говорю белкового отравления ни у кого не будет, зато впечатления обещаю! Салатик дороговат вроде как получается, но во-первых Новый год, а во-вторых у него не плохой выход получается. Он очень сытный и жутко вкусный !
Отправлено: 23.11.09 12:35. Заголовок: Девочки, к этим очен..
Девочки, к этим очень вкусным,калорийным морским салатикам я могу добавить ещё один очень недорогой и почти мгновенного приготовления,к тому же, он совершенно отличается своим "экзотическим"видом.У нас он называется -Анташ". Две банки кукурузы,5 яиц,головка салатного лука,пачка крабовых палочек.Всё нарезается,смешивается с майонезом,а перед самой подачей на стол,добавляется ещё пачка крабовых чипсов.Именно они и придают салату совершенно неповторимый вид своими торчащими"крабиками",да и вкус не совсем привычный.Главное очень быстро,доступно и сытно,и совсем не обязательно в праздник,попробуйте просто в любой день,если вдруг ждёте кого-нибудь в гости,очень удивите.
Ира, кириешки хороши в любом другом варианте,но не в этом,иначе пропадает вся "изюминка". Я люблю добавлять ржаные сухарики в винегрет,от этого он тоже становится неповторим.
Ну наверное начнем с закусок ?! Предлагаю Канапешки; на шпажки накалывам по- очереди оливку , квадратик бынзы , виноградинку и т.д.Все это хозяйство втыкаем в кружочки яблочек -красотища , вкуснотища А еще я в последнее время на закусочки делаю сушики -по русски : Берем пласты сушеной морской капусты (сейчас везде продают для суши )раскладываю по листу капусты отварной рис (не совсем схой и не совсем разваристый, чтобы не как каша была)на краешек листа кладем начинку -все что есть в холодильнике -практически пица : нарезанную тонкой соломкой колбаску, любую вареную или копченую, огурчики, тоже любые маринованные или свежие , сырок , крабовые палочки , соленую рыбку или копченую, короче расчитано на вашу фантазию .Я вот еще и кимчи нарезанную кладу (салат) или морковку корейскую , лобу свежую и в салатике по корейски .В общем кладем начинку на краешек листа капусты с рисом и заворачиваем рулетом , стараемся поплотнее свернуть ( у меня есть для этой цели бамбуковая салфетка из палочек бамбука ) Все , рулетики свернули , и если полуилось много , то лучше чтобы не сохла сильно капуста морская , завернуть рулетики в фольгу для хранения , а те рулеты которые будете подавать на стол аккуратно нарезать очень острым ножом на кусочки 3 -4 см и выложить на квадратную тарелочку( так эстетичнее выглядит )все , готово ! а теперь соус к сушикам : соевый соус ( лучше КИКОМАН , он специально для суши и по вкусу отличается от обычного соуса здорово )наливаю в тарталеточки для соуса, на тарелку с сушиками выжимаю из тюбика японскую горчицу ВАСАБИ, я еще иногда в соевый соус добавляю капельку уксуса , но это для любителей острого.
кладем начинку -все что есть в холодильнике : нарезанную тонкой соломкой колбаску, любую вареную или копченую, огурчики, тоже любые маринованные или свежие , сырок , крабовые палочки , соленую рыбку или копченую.Я вот еще и кимчи нарезанную кладу (салат) или морковку корейскую , лобу свежую и в салатике по корейски
Слушай, Яна, богато однако у тебя в холодильничке! Пора бы к тебе в гости напрситься!!!
Отправлено: 24.11.09 11:52. Заголовок: IL De Bote IL De..
IL De Bote IL De Bote пишет:
цитата:
Слушай, Яна, богато однако у тебя в холодильничке! Пора бы к тебе в гости напрситься!!!
ИРА НЕ ВСЕГДА ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ ЕСЬ , Я ЖЕ ПИШУ К ПРИМЕРУ , ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕСТЬ : КОЛБАСКА И СЫРОК , ИЛИ КРАБ ПАЛОЧКИ И ОГУРЧИК И Т. Д.ПРОСТО ДЕЛАЮ ОБЫЧНО ИЗ ЧЕГО ЕСТЬ ВОТ И ВСЕ КСТАТИ НЕДОРОГО СОВСЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ КИМЧИ И МОРКОВКУ И ЛОБУ ПО-КОРЕЙСКИ САМА ДАВНО ДЕЛАЮ , ИНОГДА ДАЖЕ В ПРОК (ВЕДРАМИ СОЛЮ НА ЗИМУ КИМЧИ), МЕНЯ ХОРОШИЙ ТОВАРИЩ ИЗ КОРЕИ , КОРЕЕЦ ,НАУЧИЛ , ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ
Яна я уже измучалась, что за кимчи такая или такой? С меня совсем некудышный повар, но воображение рисует только маленькие капустки китайские и больше даже не знаю, на что это может быть похоже, из того что видела в магазине.
А сушики мы делали, у меня весь капустный лист порвался, а вот знакомой моей очень даже хорошо удается сотворить то, о чем ты пишешь. Правда вкусно, только я васаби не ем.
Яна я уже измучалась, что за кимчи такая или такой?
Натусь , это пекинская капуста острая , она готовиться по-разному с овощами , с рыбой , с креветкой и с мясом , ее засаливают с очень большим количеством горького перца .Кстати , мой знакомый с Кореи сказал , что в Корее едят очень острую пищу , в основном для очищения организма от шлаков , говорит , что в России -йогурт едят для этих целей а у них горький перец. НатальяШ пишет:
цитата:
сушики мы делали, у меня весь капустный лист порвался
Для того чтобы не рвался лист морской капусты его лучше сразу смазать растительным маслом кисточкой
Отправлено: 25.11.09 04:51. Заголовок: Вот еще вкусняжка :б..
Вот еще вкусняжка :берем очищенный, сырой картофель, режем на две части, пальчиком смазываем серединку солью , кладем кусочек порезанного, соленого сала , размером с картофелину, в середку и все это хозяйство заворачиваем в фольгу и в духовочку отправляем на часок .Готовность проверяем зубочисткой Обычно мы еще такую картошечку делаем на пикнике -быстро , сытно и обалденно вкусно получается на углях эта картошечка !А если еще сальце с чесночком -ммммммммммммммм
Отправлено: 25.11.09 18:48. Заголовок: Как то девченки мы с..
Как то девченки мы слабовато учавствуем в этой темке.... давайте-подключайтесь ! Новый год не за горами , хочется что то новенькое узнать , кто что умеет готовить ,поучиться . а вот мы все как соберем кучу советов , да как накашеварим на праздничный стол , всем на удивленье !
Отправлено: 26.11.09 01:34. Заголовок: Ася пишет: вот мы в..
Ася пишет:
цитата:
вот мы все как соберем кучу советов , да как накашеварим на праздничный стол , всем на удивленье !
ВСЕМ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ! А КТО ПИСАЛ МОЛОДЕЦ, А КТО ЕЕ ПИСАЛ-СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ! ТАК И СКАЗКА НАЧАЛАСЬ, ПРО ТО КАК ЧАУВОДЫ-ДЕВИЦЫ СОБИРАЛИ СТОЛ НОВОГОДНИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКО-МУЖЕЙ
НатальяШ Ну сказка , так сказка жили были .....и попросили ....сварить что нибудь этакое на праздничный стол Ну что теперь делать то ?-придется идти по амбару помести , по сусекам поскрести, мож что и получиться.... а дальше было вот что.....(продолжайте девченки)
Отправлено: 26.11.09 08:38. Заголовок: Вот например "ру..
Вот например "рулетики рыбные"взять рыбную нарезку пластиками (продается везде в вакууме по 150 гр) я беру именно ее для этой цели , потому что не умею так тонко резать и аккуратно , сыр плавленный в баночках типа "дружба" или "виола" в общем кто как любит, и один огурчик тонко порезанный . На пластинку рыбки , на краешек намазываем ножом сыр и сверху кусочки огурца .Все это дело сворачиваем в рулетик и кладем на блюдо , можно даже порезать на кусочки 2-3 см .Красиво ?Да ! недорого и очень впечатляет !Ловите рецептик !
Отправлено: 26.11.09 10:45. Заголовок: Еще "КАНАПЕШКИ..
Еще "КАНАПЕШКИ" твердый сыр (российский или пармезан)трем на мелкой терке 100грамм + десертная ложка меда +2 столовых ложки плавленого сыра типа "виола"или Дружба", короче чем жирнее сыр тем лучше !все смешать хорошо, и сформировать шарики небольшие ,их обвалять в мелконарубленной зелени (петрушка ,укроп , можно базилик , на любителя )получаться такие прикольные зелененькие шарики , вот их мы накалываем на шпажку по одному шарику на шпажку , но чтобы совсем празднино смотрелось можно еще оливку наколоть .Ловите свежую идею
Ася Ваша свежая идея очень даже интересна,обязательно возьму на заметку и сделаю в ближайшее время,только ,пожалуй, можно будет попробовать добавить ещё и тёртых грецких орехов.
Отправлено: 03.12.09 09:02. Заголовок: Васса к стати хочу ..
Васса к стати хочу сказать , что морковка по-корейски очень прикольно смешивается с майонезом , исчезает острота и получается неповторимый вкус , я еще бывает туда добавляю жареную мелкими кусочками куринную печеночку -пальчики оближешь !
Отправлено: 04.12.09 19:19. Заголовок: Я тоже хочу внести с..
Я тоже хочу внести свою лепту . Мне очень нравится такой салатик, и мои его все с удовольствием едят. Он довольно простой, но очень вкусный.
Для этого нам понадобится 3-4 копченых окорочка или курица; виноград киш-миш, который без косточек, примерно такой же пропорции, как и окорочка; листья салата побольше; петрушка, тоже не жалеть; 1/2 лимона, а можно и целый, на любителя; и масло раст., (может кто любит оливковое, но я с таким не пробовала). Берем копченые окорочка или курицу, отделяем от косточек и режем небольшими кубиками, затем добавляем туда виноградинки, режем листья салата и петрушки, затем выжимаем сок лимона, чуть-чуть раст. масла и мешаем. ВСЁ!
Отправлено: 06.12.09 16:05. Заголовок: IL De Bote пишет: ..
IL De Bote пишет:
цитата:
Ну, просто, срочно покупать домик в деревне!!!!!!!!
дык кризис мать !а то б взяла с получки
А вот мне посоветовали , чтобы гусик и курочка в духовке были красивыми цветом , нужно натереть чуть провареным черносливом шкурку , когда птица почти готова будет !а чтобы быстрее гуся испечь , лучше завернуть сначала в фольгу , а когда почти готов будет открыть , натереть черносливом и поставить дожариваться в духовку до готовности без фольги .
Отправлено: 09.12.09 10:02. Заголовок: Еще одна идея для ва..
Еще одна идея для вашего праздничного стола , это скорее всего десерт :сыр 300 грамм твердых сортов, одно яйцо , сухой кляр(я покупаю корейский он очень вкусный,но можно панировоч .сухари)варенье лучше кисло-сладкое (голубица, черника или смородина ) Режем брусочками сыр в длину см5-6 и в ширину 1.5-2 см .,обмакиваем сыр во взбитое яйцо и сразу в сухой кляр, жарим до образования золотисой корочки в большом количестве масла растительного , думаю фритюрница очень хорошо подойдет для этого блюда -все !блюдо готово , выкладываем на тарелку , есть нужно горячим , обмакивав енто дело в кислое варенье ! штука прото обалденная , ела это блюдо в мексиканском ресторане , просто и оченно вкусно
Отправлено: 09.12.09 12:39. Заголовок: Сыр в кляре -это здо..
Сыр в кляре -это здорово! Есть ещё разновидности фруктовых салатов,от которых просто невозможно отказаться,особенно,когда всё остальное уже перепробовано. На них тоже у каждого свой рецепт.
Отправлено: 16.12.09 06:48. Заголовок: Сегодня смотрела пер..
Сегодня смотрела передачу , там предложили рецепт "пончики с кукурузой"делюсь : 300 грамм сырого тертого картофеля , банка консервированной кукурузы , 3 взбитых яйца , 5 ст.л.панировачных сухарей ,немного зеленого лука мелконарезанного, и несколько листочков мелисы или мяты (у кого что растет на подоконнике )чуть присолить , хорошо перемешать . Двумя столовыми ложками сделать форму типа пончиков или круглых котлеток и обжаривать на растительном масле , да забыла сказать картофель обязательно отжать чтобы не было сока, тогда пончики прилипать не будут к сковороде .Не знаю пока не попробовала , но сегодня решила сделать , уж очень аппетитно все выглядело .Так , еще нужен к этим пончикам или котлеткам соус : берем йогурт или сметану , добавляем соус чили острый по вкусу , кто как любит , щепотку карри , для цвета , пару листиков мяты и петрушки , хорошо перемешиваем -соус готов .Это блюдо праздничное маракканское , делается, я думаю не очень сложно ,но думаю что вкусно .
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.12.09 11:00. Заголовок: IL De Bote Ира, ко..
IL De Bote Ира, конечно ты сделала правильно. И я решила маленько похвастаться. И поделиться рецептами! Достаточно оригинальными: у меня печки, как у Натальи Павловны, к сожалению нет, а хотелось бы конечно, и поэтому я на своей домашней кухне, я стараюсь обходиться тем, что есть. Моя, сноха (жена сына) Ирочка, сама солит различную красную рыбу, которой в дальневосточном регионе достаточно, и она более вкусная, чем уже доехавшая до нас. И я беру эту рыбу, и делаю вот такие штучки (обещаю фото после нового года, так как я готовить до нового года не буду). Назовем это просто: РЫБНЫЕ ЗАВИТКИ ИЗ СЕМГИ (ЛОСОСЯ, ЛЮБАЯ НЕЖНАЯ КРАСНАЯ РЫБА, СОЛЕНАЯ). Состав продуктов: грецкие орехи (их надо измельчить в кофемолке), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), различная зелень кто какую любит (я например, не кладу кинзу, она достаточно пахучая, и перебивается очень с чесноком), брынза (или сыр - я часто добавляю козий), маслины без косточек (не оливки - зеленые). Для раскладки на стол требуется плоское блюдо, и его приготавливаю для выкладки красивых завитков, а для приготовления простой начинки - я беру небольшую пиалку или небольшую мисочку фарфоровую, или из глины (не очень глубокую), и именно в ней, все смешиваю. Добавляю к брынзе измельченный грецкий орех, а также чеснок, затем добавляю мелко нарубленную зелень ( у кого есть комбайн, то лучше так - у меня нет. я это делаю ножиком). Хорошо перемешиваем. Семгу нарежте тонкими длинными ломтиками. На эти ломтики чайной ложечкой выкладываю начинку, и закручиваю как бы в завиток, иногда чтобы держалось прокалываю зубочитсками, затем режу маслины, на кусочки, и кладу сверху завитков в начинку. В конце, на блюдо режу лимончик (который отлично сочетается с красной рыбой) и для украшения кладу ломтики сладкого болгарского перца. И всем приятного аппетита. Выглядит очень красиво на столе, необычно, и мне вкусно. Перед тем как отправить рыбный завиток в рот поливаю лимонным соком и кушаю, терпкий и мягко приятный вкус, никого не оставляет равнодушным. Приятного аппетита.
Для украшения: несколько ломтиков лимона, лимонная цедра, 2 кусочка красного сладкого перца, немного сливочного масла, веточка кудрявой петрушки
1. Ингредиенты для рыбных завитков - измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, брынзу, маслины без косточки - разложить по пиалам.
2. Для приготовления начинки добавить к брынзе грецкий орех, чеснок и зелень. Хорошо перемешать вилкой. Нарезать семгу тонкими ломтиками.
3. Разложить ломтики семги на разделочной доске. С широкой стороны рыбного кусочка выложить по чайной ложке начинки.
4. Скрутить все рыбные ломтики в виде завитков, начиная с широкого края. Красиво выложить их на порционную тарелку или небольшое блюдо.
5. Для украшения рыбных завитков хорошо использовать маслины, нарезанные тонкими кружочками. Это нужно делать перед подачей блюда на стол.
6. Дополнительно украсить блюдо розочками из сливочного масла и лимонной цедры (тонко срезанной по кругу), ломтиками лимона А вот уже профессиональный рецепт, и так это выглядит.
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.12.09 11:14. Заголовок: Мы все в новый год п..
Мы все в новый год пьем традиционно шампанское, и мне очень понравилась такая легкая закуска. ФРУКТОВАЯ ЗАКУСКА ПОД ШАМПАНСКОЕ (20-25 порций)
Ананас - 1 шт. Клубника свежая или замороженная - 250 г Мандарин - 1 шт. Физалис - 1 упаковка
1. У вымытого ананаса срезать дно и верхушку вместе с зеленью так, чтобы использовать для украшения. Оставшуюся часть ананаса разрезать вдоль на 6 частей. Удалить жесткую сердцевину, затем срезать мякоть и нарезать дольками. Клубнику разрезать на 4 части.
2. Физалис и клубнику надеть на шпажки. На блюдо выложить корочки ананаса, на них распределить в шахматном порядке дольки, украсить их шпажками с клубникой.
3. В центр поставить зеленую макушку, воткнуть шпажки с физалисом, украсить дольками мандарина.
Сообщение: 145
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.12.09 11:21. Заголовок: Сейчас конечно, у мн..
Сейчас конечно, у многих финансовый кризис. Но даже, в этот период, когда особенно не хватает денег на изыски, можно сделать новогодный стол крайне красивым, и полезным, как сказали в известном фильме: дешево и сердито, я бы сказала, еще - полезно и красиво. капустно-морковный салат с черносливом
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный. С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой. СОСТАВ
250г пекинской или молодой белокочанной капусты (а Москве, мы знаем ее как салат листовой), 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов СЛАДКИЙ ВАРИАНТ 4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ ~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой. Капусту нашинковать тонкими полосками.Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками. Положить всё в глубокую миску. Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте). Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.
Сообщение: 146
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.12.09 11:27. Заголовок: И еще два рецепта дл..
И еще два рецепта для условий финансового дефицита: огуречно-капустный салат с соевым соусом Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Салат оригинальный на вкус; получается сочно-сочно и калорий практически ноль. Салат вкусный и лёгкий. СОСТАВ 2 средних свежих огурца, ~200г молодой капусты, 2 ст ложки оливкового масла, 1~4 ч ложки соевого соуса, перец по вкусу Капусту лучше взять понежнее, ранних сортов. Так же хорошо подойдёт пекинская капуста. Если капуста осенних сортов - плотная, - то после нарезания её нужно перетереть руками до появления сока. Капусту порезать небольшими квадратами. Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на тёрке. Перемешать капусту и огурцы. Влить масло, 1 ч ложку соевого соуса и посыпать перцем. Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу. Подавать можно сразу после приготовления. При настаивании салат становится вкуснее.
огуречно-капустный салат Салат исключительно вкусный.Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность. И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится, хотя вид теряет.
СОСТАВ
500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью.
Сообщение: 148
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.12.09 11:35. Заголовок: А вот традиционный д..
А вот традиционный для Россиян салат оливье, столичный можно заменить на этот. салат "Горная долина" Салат вполне обыкновенный. По сытности близок к "Зимнему"-"Оливье". Имеет довольно приятный привкус копченостей. Сыр заметен слабо, но придает пикантность. Очень важно для этого салата взять молодую и не жесткую капусту. Жесткая капуста будет превалировать над всеми продуктами и просто убьет весь вкус салата. Если молодой капусты нет, то лучше заменить ее на зеленый салат. СОСТАВ 3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль У колбасного сыра срезать корочку. Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм). Капусту мелко порезать и немного перетереть руками. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом. Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной. Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения. Посолить по вкусу. Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.
Сообщение: 153
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 13:55. Заголовок: В щестких условиях т..
В жестких условиях тотального финансового кризиса, можно съэкономить на приготовлении вторых блюд. Курица, сама по себе продукт достаточно дешевый (во всяком случае в Москве, это дешевле, чем рыба, или мясо). Предлагаю пошаговый рецепт приготовления Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: 6 куриных ножек 200 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу
!. Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).
Сообщение: 159
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 14:04. Заголовок: Вот есть еще такой р..
Вот есть еще такой рецепт приготовления куриных фаршированных ножек:
200 г курицы; 40 г пшеничного хлеба; 0,5 стакана молока; 35 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 чайные ложки сметаны; мускатный орех; черный перец; соль.
Курицу обрабатывают, отделяют ножки, снимают с них кожу, косточки перерубают так, чтобы часть их осталась со снятой кожей. Мякоть пропускают через мясорубку, затем перемешивают с размоченным в молоке пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Куриную печень обжаривают, мелко нарезают, смешивают с пассерованным репчатым луком и подготовленной массой. Затем добавляют соль, мускатный орех, перец и все тщательно перемешивают. Кожу заполняют фаршем, зашивают, смазывают сметаной и обжаривают в духовке.
В качестве гарнира можно подать отварную морковь, жареный картофель, зеленый горошек.
Ножки куриные фри.Профессиональный рецепт: Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку. На косточки надевают бумажные папильотки.
Сообщение: 161
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 14:10. Заголовок: Я всегда готовлю оче..
Я всегда готовлю очень много салатов, и в прошлом году пристрастилась к креветкам. Вот рецепт очень вкусного салата, который можно размещать в тартолетки:
Продукты:
300гр.креветки, 100гр. маслины, 50гр.рис, 2шт.соленый огурец, 5шт.яйца отварные, майонез, корзиночки (тарталетки) из слоеного теста Рис, креветки и яйца отварить и порезать, маслины порезать колечками, огурец тонкой соломкой, все смешать, заправить майонезом, если есть можно добавить мидии. Уложить в корзиночки. (Их можно купить в магазине или испечь самим, да и без них тоже очень вкусно).
Сообщение: 162
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 14:12. Заголовок: А вот это крайне про..
А вот это крайне простой, но достаточно сытный салат:
Продукты: 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.
Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием! Приятного аппетита!
Сообщение: 163
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 14:16. Заголовок: В советские времена,..
В советские времена, мы всегда использовали лосось консервированный, а теперь предлагаю заменить красную рыбу на тунца: Салат из тунца. Продлукты: 2 банки тунца в масле, 4 яйца вкрутую майонез, соль по вкусу, 2 солёных огурца по вкусу
Сварить яйца вкрутую. Пока варяться яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Свареные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезаный солёный огурец. Просто и быстро. Даже справяться мужчины, если они конечно готовят на кухне.
Сообщение: 164
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.12.09 14:20. Заголовок: Салат из языка Проду..
Салат из языка Продуты: 2 языка (все равно говяжий и свинячий) 6 яиц, сваренных вкрутую Банка консервированных шампиньонов, желательно, чтобы шампиньоны не были маринованными; 6 шт средних картофелин, 300 гр твёрдого сыра, 500гр варёной моркови, майонез. Салат можно нарезать кубиками, небольшими, и все перемешать. Затем украсить и на стол. А можно делать слоями, и каждый слой пропитывать майонезом, и можно добавить маринованные огурцы. А чтобы это красиво смотрелось посуда должна быть прозрачной. И сверху, когда салат будет выложен слоями, можно украсить, и вареной морковью, и зеленью, и огурцом, и яйцом.
Отправлено: 28.12.09 14:16. Заголовок: На Новый год надо об..
На Новый год надо обязательно пельмешек налепить , своих домашних , и в начинку положить какие нибудь сюрпризики Лучше конечно не твердые -зубы нынче дорого стоят А кто какие начинки готовит ?Знакомая предложила с грибочками пельмени сделать , кто пробовал ?я вот что то думаю из баранины делать....Девочки делитесь опытом !
Отправлено: 10.11.10 11:21. Заголовок: Ася пишет: На Новый..
Ася пишет:
цитата:
На Новый год надо обязательно пельмешек налепить , своих домашних
Есть такой рецепт пельменей, правда, на любителя. Пельмени с красной рыбой (горбуша). Разделать горбушу, выбрать всё мясо и перекрутить его на мясорубке с добавлением сала (количество сала - на вкус, чтобы фарш был не очень сухим). Посолить, поперчить. Вылепить пельмешки. Приятного аппетита!
рыбные пельмени-очень вкусная штукенция, я люблю а вот что на стол ставить в год Кроля то ?слышала что одевать нужно все светлое и блестящее...а кушать наверное будем травку?думаю что овощной стол будет кстати...ну колитесь новыми рецептами , лучшеть овощными салатиками...
Новогодние салаты 2011 старайтесь готовить с большим количеством зелени – так Вы угодите кролику. А сделав салаты с рыбой и морепродуктами – порадуете кота!
Новогодний салат «Морские камушки»
Ингредиенты: по 1 ст. отварных риса и фасоли, маринованная морская капуста, 2 средних яблока, 2 яйца сваренные вкрутую, 100 г сыра, майонез, зубчик чеснока.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, натереть на терке. Яйца мелко нарубить, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу. Читать…
Метки: Новогоднее меню 2011, праздничное меню, праздничные салаты 2011, рецепты на день рождения, рецепты новогодних салатов 2011
Ингредиенты: по 1 ст. отварных риса и фасоли, маринованная морская капуста, 2 средних яблока, 2 яйца сваренные вкрутую, 100 г сыра, майонез, зубчик чеснока.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, натереть на терке. Яйца мелко нарубить, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу.
Салат выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом, смешанным с чесноком: фасоль, яйца, морская капуста, рис, яблоки, сыр.
Для украшения из сладкого перца вырезать фигурки рыбок, из морской капусты или зеленого лука, укропа выложить водоросли, из фасоли, консервированных кукурузы и горошка — камушки. Готовому салату дать пропитаться, лучше оставить в холодильнике на ночь.
Новогодний салат «Морская стихия»
Ингредиенты: банка консервированного тунца, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г чернослива, 50 г орешков кешью, банка маслин без косточек, луковица, зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, майонез, 2 банки черной икры (белковой).
Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, сырки натереть на мелкой терке, яблоко — на крупной. Огурцы измельчить в блендере. Рыбу размять вилкой, добавить немного воды. Чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить.
Выкладывать салат в форме кита слоями, промазывая майонезом: сырки, лук, тунец, чернослив и орехи, огурцы, яблоко. Половину «рыбы» посыпать белками, натертыми на мелкой терке, на остальную выложить икру, смешанную с измельченными в блендере маслинами.
К размятым желткам добавить майонез, чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать. Из полученной массы вылепить хвост и плавники, приставить их к «телу» и покрыть икрой с маслинами. Майонезом сделать «глаз». Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление: лук нарезать полукольцами, залить маринадом (на 0,5 л воды — 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. 9%-ного уксуса). Яйца нарезать кружочками, огурцы — тонкой соломкой. Мясо отделить от костей, измельчить, морковь натереть на терке.
Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом: яйца, морковь, горошек, лук, мясо, огурцы. Придать салату форму цветка, сверху обильно засыпать рубленой зеленью. Украсить вырезанными из лаваша цветочками, на середину каждого положить маленький кусочек моркови.
размера, 2 отварных яйца, 200 г сыра, лук репчатый 1 шт, зерна одного большого граната, майонез.
Приготовление: 1. Куриные бедрышки и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
2. Натираем картофель на терке и выкладываем на блюдо в форме звездочки. Смазываем картофель майонезом.
3. На картофель аккуратно, сохраняя салат в форме звезды, выкладываем обжаренную курицу с луком. Снова смазываем майонезом.
4. Трем яйца и выкладываем их следующим слоем. Сверху выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
5. Последний слой – натертая свекла, смешанная с майонезом.
6. Готовый салат посыпаем зернами граната.
Салат «Узбекистан»
Ингредиенты: 400 г говядины или свинины, 2 большие луковицы, 2-3 средние редьки, 15 ядер грецких орехов, майонез, соль — по вкусу.
Приготовление: мясо отварить, нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле, масло отжать. Редьку натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить. Все компоненты смешать, посолить, заправить большим количеством майонеза.
Сообщение: 540
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Россия, Москва Зеленоград
Репутация:
7
Отправлено: 25.12.10 11:38. Заголовок: Наступающий Новый го..
Наступающий Новый год 2011 – год желтого металлического кролика (кота). Новогоднее меню 2011 должно соответствовать предпочтениям этих животных. Разумеется не стоит готовить на новогодний стол блюда из зайчатины и крольчатины. В идеале, Новогоднее меню 2011 должно быть преимущественно вегетарианским. Хорошо будет поставить на стол побольше зелени: укропа, петрушки, зеленого салата и зеленого лука, а также блюда из овощей и фруктов – кролику такое разнообразие точно понравится.
Но ведь мы должны угодить еще одному символу наступающего года – коту. Как известно коты обожают рыбу. Любые блюда из рыбы и морепродуктов придутся в этот Новый год как нельзя кстати. Дополните Ваши рыбные блюда гарнирами и закусками из овощей – заодно порадуете и кролика!
При сервировке новогоднего стола учтите, что металл – фаворит 2011 года. Поэтому скатерть и салфетки лучше выбирать желтых оттенков. Также можно активно использовать металлическую посуду, различные столовые приборы из серебра. Украсьте свой стол обязательным атрибутом новогоднего меню 2011 – желтыми яблоками. Поставьте в центр новогоднего стола вазу с яблоками и цитрусовыми, а под елку положите пучок моркови. Кролик не останется равнодушным.
Провожая уходящий 2010 год, отдайте дань уважения его символу – тигру. Приготовьте жареное мясо и мясные салаты по рецептам Новогоднего меню 2010.
Отправлено: 04.01.11 10:42. Заголовок: Из святого грааля сд..
Из святого грааля сделала ваши салаты , кроме морских камушков(просто уже сил не хватило)офигенный салат " узбекистан", "на лугу"-очень нежное слоеное оливье, всем понравилось сильно , звездочка салат вкусный , но суховатый из за большго количества сыра , мне кажется сыр для начала нужно перемешать с майонезом..потом выкладывать слоем, а так большое спасибо за новинки!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет