Отправлено: 19.11.09 12:09. Заголовок: IL De Bote Ира , ..
IL De Bote Ира , этот год , будет годом Тигра , я думаю надо готовить все что любят кошки :мясо , рыбу что нибудь на основе молочка -коктейли например (можно намазать бутеры китекетом и вискасом ) Могу поучавствовать в вашем конкурсе кулинаров , а призы будут ?
Отправлено: 19.11.09 14:08. Заголовок: Я чаще сего на Новый..
Я чаще сего на Новый Год готовлю грибной плов.Как -то, именно на эти дни, к нам приезжали друзья из Америки и, попробовав грибной плов, сказали что объездили пол мира,но такого блюда не пробовали никогда. Ещё у меня фирменное блюдо -рыба тушёная в сметане.
Отправлено: 20.11.09 15:01. Заголовок: Я вот вчера нашла ре..
Я вот вчера нашла рецептик "Мясо свинины с жареное с кимчи "попробовала приготовить -вкуснятина получилась , но это для тех кто любит пищу с "перчинкой" Могу поделиться рецептиком : Мясо свинины , лучше жирной , нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде без масла . Тонко соломкой шинкуем лучок, и пассеруем вместе с мяском , добавляем щипотку соли и столовую ложку соевого соуса, все это обжариваем до золотистой корочки , а потом добавляем нарезаную полосочками кимчи ( благо этот салат продают во всех магазинах ) кимчи кладем в пропорции 1 к 1(сколько мяса столько и кимчи , добавляем зернышки кунжута (столовую ложку) и жарим на большом огне минут 5-7 , нужно чтобы капуста кимчи была немножко хрустящая .На гарнир нужно подать рис. Приятного аппетита
Отправлено: 20.11.09 15:21. Заголовок: Еще салатик , ну оче..
Еще салатик , ну очень вкусный! попробуйте - не пожалеете , все остануться довольны не знаю правда как его обозначить Вам потребуется пол кило кальмаров , лучше тушки, пол кило куринной грудки , баночка шампиньонов , небольшая головка лука, майонез по вкусу .Кальмарчики чистим, режем полосочками и обжариваем на большом огне на растительном масле , желательно чтобы были без "водички " с корочком небольшой (так вкуснее будет ) .Отдельно обжариваем куринную грудку , так же порезанную полосочками , до золотистой корочки . Обжариваем грибочки ( я обычно беру шампиньоны в баночках резанные ) но это на любителя , как то делали с лесных грибов , тоже прикольно было . В последнюю очередь обжариваем лучок .Все обжаренные компоненты премешиваем и заправляем майонезом -салат готов ! Выкладываем в салатник или на блюдо , украшаем помидорками черри(помидорки режу обычно на пополам) и зеленью-пальчики оближешь !
Пишу рецепт плова: Отвариваю в бульоне(можно из кубиков)рис,тут главное -не переварить. На сковороде жарю два-три вида грибов,если они у вас имеются в замороженном виде.Самый вкусный плов из жареных груздей,лисичек и опят,тогда и вкус и аромат неповторимый.Грибы обжариваю вместе с морковкой и луком на оливковом или кукурузном масле,добавляю мелко порезанную копчёную куриную грудку,ещё немного всё это жарится и смешивается с рисом.Отдельно готовлю горчичный соус,т.е. развожу обычную горчицу из тюбика тёплой водой,туда же яичный желток и немного сахара,всё хорошо взбивается и поливается перед подачей на стол.
Отправлено: 21.11.09 09:05. Заголовок: Ташева пишет: Я чащ..
Ташева пишет:
цитата:
Я чаще сего на Новый Год готовлю грибной плов. Самый вкусный плов из жареных груздей,лисичек и опят,тогда и вкус и аромат неповторимый
Наталья Павловна, ну разве можно так издеваться над живым человеком?!!! Сижу тут перед монитором, слюной захлёбываюсь!!!!!!! Вот где теперь искать лисички, опята и грузди?
Отправлено: 23.11.09 03:17. Заголовок: IL De Bote пишет: ..
IL De Bote пишет:
цитата:
Мы к тебе на твои салатики в качестве призов САМИ приедем!!!!
Даешь к Яне на салатики!!! Кстати, кто-то, как-то хотел встретиться бандой Иль де Боте. Что-то я не слышкупредложений? или вы там без меня салатики трескаете?
Ася пишет:
цитата:
я жеть сказала :милости просим
Дату и время уточните пожалуйста, я тоже хочу салатиков
Отправлено: 23.11.09 03:24. Заголовок: Вот мой салатик, оче..
Вот мой салатик, очень вкусный, не знаю как он правильно называется, мы его называем морской коктель. всего по 200-300гр. Кальмар порезать тонкими, недлинными полосочками, обдать крутым кипятком 2 раза, мясо криветки, мясо гребешка, порезать пятачки пополам, шампиньоны резанные, обжарить немного ( можно с луком по желанию, мы готовим без, что бы не перебить вкус морепродуктов) банку ананас консервированных, порезать кусочками, и банку кукурузы. Все заправить майонезом.
IL De Bote пишет:
цитата:
белкового отравления, после поедания столь вкусненького салатика у Вас не бывает
Сразу говорю белкового отравления ни у кого не будет, зато впечатления обещаю! Салатик дороговат вроде как получается, но во-первых Новый год, а во-вторых у него не плохой выход получается. Он очень сытный и жутко вкусный !
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет