АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1586
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 15:19. Заголовок: Кулинарные вопросы, советы, ответы...


Вот решила перед Новым годом создать такую темку...

А решила потому, что у меня сегодня возник вопрос:
Что нужно добавить в сметану, чтобы она не свернулась, когда готовишь соус?
Скрытый текст

Люди! Не дайте помереть от невежества!!!

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 463
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 01:51. Заголовок: IL De Bote пишет: ..


IL De Bote пишет:

 цитата:
Что нужно добавить в сметану, чтобы она не свернулась, когда готовишь соус


Не знаю на сколько правильно, но я дабавляю чуть муки.
а для чего соус?
Новый год у всех на носу и все не знают что готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 240
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 12:09. Заголовок: IL De Bote Ира , ..


IL De Bote
Ира , этот год , будет годом Тигра , я думаю надо готовить все что любят кошки :мясо , рыбу что нибудь на основе молочка -коктейли например (можно намазать бутеры китекетом и вискасом )
Могу поучавствовать в вашем конкурсе кулинаров , а призы будут ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 14:08. Заголовок: Я чаще сего на Новый..


Я чаще сего на Новый Год готовлю грибной плов.Как -то, именно на эти дни, к нам приезжали друзья из Америки и, попробовав грибной плов, сказали что объездили пол мира,но такого блюда не пробовали никогда. Ещё у меня фирменное блюдо -рыба тушёная в сметане.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 18:52. Заголовок: Ташева Наталья Павл..


Ташева Наталья Павловна, как вкусно....
Грибочки- это класс!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 18:57. Заголовок: IL De Bote пишет: ..


IL De Bote пишет:

 цитата:
Что нужно добавить в сметану, чтобы она не свернулась, когда готовишь соус?



Если готовить на слабом огне сметана не свернется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 467
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 03:31. Заголовок: Ташева пишет: Я чащ..


Ташева пишет:

 цитата:
Я чаще сего на Новый Год готовлю грибной плов



А рецептик дадите?
Лариса.М пишет:

 цитата:
Грибочки- это класс!!!


Полностью согласна,
я собираюсь готовить рулетики с грибами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 241
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 15:01. Заголовок: Я вот вчера нашла ре..


Я вот вчера нашла рецептик "Мясо свинины с жареное с кимчи "попробовала приготовить -вкуснятина получилась , но это для тех кто любит пищу с "перчинкой" Могу поделиться рецептиком :
Мясо свинины , лучше жирной , нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде без масла . Тонко соломкой шинкуем лучок, и пассеруем вместе с мяском , добавляем щипотку соли и столовую ложку соевого соуса, все это обжариваем до золотистой корочки , а потом добавляем нарезаную полосочками кимчи ( благо этот салат продают во всех магазинах ) кимчи кладем в пропорции 1 к 1(сколько мяса столько и кимчи , добавляем зернышки кунжута (столовую ложку) и жарим на большом огне минут 5-7 , нужно чтобы капуста кимчи была немножко хрустящая .На гарнир нужно подать рис. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 288
Зарегистрирован: 12.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 15:03. Заголовок: Ася ,какой прикольны..


Ася ,какой прикольный рецептик,надо будет попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 242
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 15:21. Заголовок: Еще салатик , ну оче..


Еще салатик , ну очень вкусный! попробуйте - не пожалеете , все остануться довольны
не знаю правда как его обозначить
Вам потребуется пол кило кальмаров , лучше тушки, пол кило куринной грудки , баночка шампиньонов , небольшая головка лука, майонез по вкусу .Кальмарчики чистим, режем полосочками и обжариваем на большом огне на растительном масле , желательно чтобы были без "водички " с корочком небольшой (так вкуснее будет ) .Отдельно обжариваем куринную грудку , так же порезанную полосочками , до золотистой корочки . Обжариваем грибочки ( я обычно беру шампиньоны в баночках резанные ) но это на любителя , как то делали с лесных грибов , тоже прикольно было . В последнюю очередь обжариваем лучок .Все обжаренные компоненты премешиваем и заправляем майонезом -салат готов ! Выкладываем в салатник или на блюдо , украшаем помидорками черри(помидорки режу обычно на пополам) и зеленью-пальчики оближешь !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 21:15. Заголовок: Пишу рецепт плова: О..


Пишу рецепт плова:
Отвариваю в бульоне(можно из кубиков)рис,тут главное -не переварить.
На сковороде жарю два-три вида грибов,если они у вас имеются в замороженном виде.Самый вкусный плов из жареных груздей,лисичек и опят,тогда и вкус и аромат неповторимый.Грибы обжариваю вместе с морковкой и луком на оливковом или кукурузном масле,добавляю мелко порезанную копчёную куриную грудку,ещё немного всё это жарится и смешивается с рисом.Отдельно готовлю горчичный соус,т.е. развожу обычную горчицу из тюбика тёплой водой,туда же яичный желток и немного сахара,всё хорошо взбивается и поливается перед подачей на стол.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1594
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 09:05. Заголовок: Ташева пишет: Я чащ..


Ташева пишет:

 цитата:
Я чаще сего на Новый Год готовлю грибной плов. Самый вкусный плов из жареных груздей,лисичек и опят,тогда и вкус и аромат неповторимый


Наталья Павловна, ну разве можно так издеваться над живым человеком?!!!
Сижу тут перед монитором, слюной захлёбываюсь!!!!!!!
Вот где теперь искать лисички, опята и грузди?


http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1595
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 09:08. Заголовок: НатальяШ пишет: Не ..


НатальяШ пишет:

 цитата:
Не знаю на сколько правильно, но я дабавляю чуть муки.


Я тоже пассирую немного муки на сковореде и из неё делаю соусы, но сметана всё равно сворачивается.

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1596
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 09:09. Заголовок: Ася пишет: Могу поу..


Ася пишет:

 цитата:
Могу поучавствовать в вашем конкурсе кулинаров , а призы будут ?


Конечно будут!!!
Мы к тебе на твои салатики в качестве призов САМИ приедем!!!!

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1597
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 09:11. Заголовок: Ася пишет: Вам потр..


Ася пишет:

 цитата:
Вам потребуется пол кило кальмаров , лучше тушки, пол кило куринной грудки , баночка шампиньонов , небольшая головка лука, майонез по вкусу


Яночка, а белкового отравления, после поедания столь вкусненького салатика у Вас не бывает?
Если нет, я тоже хочу эту вкуснятину попробовать!!!1

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 243
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 12:37. Заголовок: IL De Bote IL De ..


IL De Bote IL De Bote пишет:

 цитата:
Яночка, а белкового отравления, после поедания столь вкусненького салатика у Вас не бывает?
Если нет, я тоже хочу эту вкуснятину попробовать!!!1


Попробуй сначала , а потом скажешь :было ли белковое отравление или жадность поесть по-больше одолела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 244
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 12:39. Заголовок: IL De Bote IL De ..


IL De Bote IL De Bote пишет:

 цитата:
Вот где теперь искать лисички, опята и грузди?


А ,Ира сейчас в магазине в пачках продается "Грибное лукошко называется " 400 грамм 60 рублей стоит IL De Bote пишет:

 цитата:
Мы к тебе на твои салатики в качестве призов САМИ приедем!!!!


Милости просим !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1602
Настроение: Не дождётеся!!!
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Russia, Khabarovsk
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 12:39. Заголовок: Ася пишет: Попробуй..


Ася пишет:

 цитата:
Попробуй сначала , а потом скажешь


Дык, эт приглашение в гости?

http://www.ildebote.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 246
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 15.06.08
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 13:03. Заголовок: IL De Bote пишет: ..


IL De Bote пишет:

 цитата:
Дык, эт приглашение в гости?


я жеть сказала :милости просим !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 471
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 03:17. Заголовок: IL De Bote пишет: ..


IL De Bote пишет:

 цитата:
Мы к тебе на твои салатики в качестве призов САМИ приедем!!!!



Даешь к Яне на салатики!!!
Кстати, кто-то, как-то хотел встретиться бандой Иль де Боте. Что-то я не слышкупредложений? или вы там без меня салатики трескаете?

Ася пишет:

 цитата:
я жеть сказала :милости просим


Дату и время уточните пожалуйста, я тоже хочу салатиков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 472
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Россия, Находка
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 03:24. Заголовок: Вот мой салатик, оче..


Вот мой салатик, очень вкусный, не знаю как он правильно называется, мы его называем морской коктель.
всего по 200-300гр.
Кальмар порезать тонкими, недлинными полосочками, обдать крутым кипятком 2 раза,
мясо криветки,
мясо гребешка, порезать пятачки пополам,
шампиньоны резанные, обжарить немного ( можно с луком по желанию, мы готовим без, что бы не перебить вкус морепродуктов)
банку ананас консервированных, порезать кусочками,
и банку кукурузы.
Все заправить майонезом.

IL De Bote пишет:

 цитата:
белкового отравления, после поедания столь вкусненького салатика у Вас не бывает


Сразу говорю белкового отравления ни у кого не будет, зато впечатления обещаю!
Салатик дороговат вроде как получается, но во-первых Новый год, а во-вторых у него не плохой выход получается. Он очень сытный и жутко вкусный !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет